Новости

Как купить красивую мозаику в дизайн вашего дома

Давным-давно мозаика была чем-то вроде показателя статуса обладателя, поэтому чем более вычурными были мозаичные панно, тем большим влиянием обладал хозяин. Сейчас современная плитка мозаика присутствует в каждом доме, но как и раньше мозаичные панно — это произведение искусства опытных дизайнеров, которые смогут выбрать из многочисленных оттенков именно те, которые лучше всего подчеркнут необходимый элемент панно. Мозаика: как правильно выбрать мозаику? С какого материала купить мозаику? Какая мозаика подходит под плитку? На все эти вопросы мы ответим ниже.

 

Итак, мозаика — это формирование на поверхности изображения с помощью разноцветных камней, керамики и керамогранита, стекла и смальты, металла и других материалов.

Мозаика по своей форме бывает от 8 и до 60 мм, бывает круглой, восьмиугольной, квадратной, прямоугольной и т. д. Если речь идет об мозаичном панно, то мозаику скалывают прямо на объекте. «Мечтой» любого мозаичника является поставка россыпью, но большинство фабрик все же крепит мозаику на сетку или бумагу и поставляет готовыми модулями.

Чтоб понять какую мозаику выбрать — вам необходимо решить где вы будете ее использовать. Если это интерьер с повышенной влажностью, то лучше не использовать металлическую мозаику, или же если это бассейн, тогда лучше всего выбрать керамическую мозаику, так как при повреждении она не образует опасных острых сколов в отличии от стеклянной мозаики.

Также для бассейнов предлагают готовые композиции мозаики в бело-голубой гамме, которые относительно дешевле стоят.

Если вы хотите купить мозаику и уже выбрали коллекцию плитки, то поинтересуйтесь, есть ли в этой коллекции мозаика, так как большинство известных производителей предлагает своим клиентам коллекции плитки и мозаику, созданную из той же плитки, что во много раз облегчает выбор.

К сожалению, большинство элементов мозаики повреждается прямо на объекте, потому как неопытные мастера при неправильной транспортировке лицевой стороной во внутрь делают сколы деликатной глазурованной поверхности. Вот поэтому не так то и сложно купить мозаику, потому как опытность мастеров является также ключевым фактором конечного результата.

Самыми известными производителями итальянской мозаики являются: Atlas Concorde, Cisa, FAP Ceramiche, La Fabbrica, Vallelunga, Sant Agostino, Ceramica Bardelli, Tagina, Versace, Cir, Serenissima, Petrachers.

Плитка и мозаика в Киеве в большом ассортименте живет у нас в салоне.