Новости

Как выбрать террасную плитку

Открытый дворик в собственном доме или на крыше отличное решение для вечерних посиделок на свежем воздухе. Патио — это одно из самых востребованных мест для домашних вечеринок и встреч с родными и друзьями. Главным элементом дворика естественно является мебель и плитка.

Мебель должна быть легкой, чтоб в случае непогоды ее сразу же можно было занести в помещение. Преимущественно это мебель из ротанга — он прочный и легкий, поэтому идеально подходит для патио. Также вы можете купить мебель и из искусственных материалов, которые внешне имитируют лозу и имеют те же характеристики легкости и прочности, как и ротанг.

 

Террасная плитка изготовлена из прочного керамогранита и имеет 20 мм толщину и выдерживает все сезонные изменения. Обладая характеристиками поверхности R11 и всеми возможными видами отделки A+B+C она позволяет подобрать оптимальный вариант именно для вашего патио. Обычно ее формат стандартный 600х600 мм, что позволяет легко комбинировать цветовые решения, как при укладке обычной плитки. Она прекрасно справляется с критическими температурными перепадами и сменой влажности. Террасная плитка проста в установке и не требует дополнительного ухода. Ее можно уложить просто на газон, щебень, гальку и даже на крышу при установке специальных поддерживающих опор, которые не продавят мягкую крышу и будут способствовать оттоку дождевой воды.

Также немаловажным является тот факт, что террасная плитка с помощью специальных элементов различных полукруглых форм и особым скосом для слива также могут быть использованы для укладки вокруг бассейнов. Такая плитка слегка абразивна, что препятствует скольжению.

Мы рекомендуем купить террасную плитку только известных производителей, таких как Mirage, Sant Agostino, Supergres, Tagina, Atlas Concorde, поскольку они смогут гарантировать качество своей продукции и избавить от таких неприятностей, как треснутая плитка в результате цикла оттаивания и замерзания.

Создавая ваш летний дворик выбирайте спокойную цветовую гамму, приближенную к натуральной, такие цвета больше всего способствуют расслаблению и не нагружают сознание излишней цветовой насыщенностью.