Новости

Правильный ремонт или как закончить

Ремонта можно боятся, ремонтом можно восхищаться, но его не делать никак нельзя! Эта статья продолжение предыдушей об ремонте в новострое "с нуля".

Ну и тут мы переходим к кухне. Поскольку мы заранее продумали все выводы под розетки и воду, то мы точно знаем где на кухне будет горяча, холодная зоны и где будут основные «потребители» розеток. Как минимум — это варочная поверхность, духовка и холодильник, две розетки на рабочей зоне для чайника и микроволновки и дополнительно для посудомоечной машины, телевизора и др. Лучше вывести лишнюю розетку, чем потом тянуть удлинитель или заново переделывать ремонт. Тем более, что все розетки уже заранее будут правильно и равномерно потреблять нагрузки и не перегружать сеть.

 

Кухню для вас спланирует дизайнер — главное озвучьте ему изначально, где у вас коммуникации и какой вы хотите свою кухню. Мебель для кухни в среднем делают 2 месяца, поэтому за эти два месяца вы можете приступить к комнате.

У нас в комнате уже стены поштукатурены и лежит пол. Если мы хотим удлинить комнату за счет лоджии — ее необходимо дополнительно утеплить. Свет в комнате был спланирован относительно зон. Если вы продумали точечное освещение и фигурный потолок, тогда приглашаем специалиста и он устанавливает сначала каркас, на который потом крепит гипсокартон. Все шурупчики и неровности сглаживаются штукатуркой и готовы к покраске или поклейке обоев спустя уже два часа. Или же если вы хотите просто и быстро ровный потолок — тогда ваш вариант натяжной потолок.

Когда вы закончите ремонт в комнатах — то считайте, что вы вышли на финишную прямую, поскольку у вас остается только санузел. Обычно это небольшое помещение, в котором да и придумывать особо ничего не надо, а достаточно купить сантехнику, плитку и мебель и пригласить для работ специалистов.

Еще раз акцентируем, что основой удачного ремонта является тщательная планировка. Специалисты вам всегда могут подсказать относительно технических характеристик материалов, но об том ЧТО для ВАС лучше — это знаете только вы сами. По этому не спешите и потратьте неделю на изучение интернета, расспроса друзей и планирования жилья. Все просто — если правильно. А когда вы дойдете до санузла вы сами это оцените.

И вот представьте — ваш ремонт закончился!