Новости

Обзор планирования проекта новой кухни

Кухонная мебель развивается. Для многих из нас это место стало нечто большим, нежели приготовление пищи или дела по дому. Кухня стала местом обеда, встречи и развлечений, сочетая в себе гостиную с телевидением и музыкой.

Sicc S89

 

Когда вы планируете новую кухню, то вам необходимо расположить бытовые приборы и кухонную утварь в определенном порядке, как это делается всегда. Или же вы можете досконально изучить использование помещения и передвижение всех членов вашей семьи на кухне, чтоб создать свой индивидуальный эскиз, и использовать все возможности планирования кухни.

 

Очень важно спланировать кухню, которая вращается вокруг ваших потребностей. Проект в первую очередь зависит от параметров и формы вашего помещения, а также расположения окон и дверей. Вы можете передвигать точки выхода воды и электричества, что позволит вам более гибко спланировать проект.

 

Большинство кухонь спроектированы в четырех вариантах: размещенные в одну линию предметы, в две линии, угловые в форме буквы «Г» и «П»-образные проекты. Визуально передвигая кухонные шкафы вы можете более ясно представить себе какая форма проекта подойдет наилучшим способом.

рабочий треугольник на кухне

Вся активность на кухне сводится к так называемому «рабочему треугольнику» от мойки до холодильника и до плиты. Попробуйте разные варианты больших и меньших рабочих треугольников, но не делайте углы треугольника слишком широкими или узкими. Проследите, чтоб суммарная длина всех сторон треугольника была не меньше 3.6 метров и не больше 7 метров.

 

Если вы спланировали на кухне обеденный стол, то проследите за тем, чтоб у вас был свободный подход к столу. Таким образом вам легко будет сервировать стол и приносить-уносить посуду.

 

Позаботьтесь об освещении, поскольку на всей кухне у вас должно быть достаточно света, чтоб не порезать себе палец. Сейчас используют множество вариантов освещения: от точечного и до светодиодных лент по всему периметру верхних шкафов. Также лучше всего использовать комбинированное освещение: когда вам нужен яркий свет для приготовления и в половину мощности для комфортного времяпровождения.

 

Не забывайте также и о напольном покрытии, которое должно быть влагостойким, легким в уборке и противоскользящим. Наиболее популярный выбор - керамическая плитка и керамогранит.

 

И в конце концов определитесь со стилем вашей кухни: будет то классика или модерн, глянец или матовый, цвет, аксессуары и механизмы.

Мы надеемся, что помогли вам более детально представить вашу новую кухню.

кухня