Новости

Плитка и обзор материалов для плитки - часть 2

В первой части мы сделали обзор наиболее популярных материалов для плитки, таких как керамика, керамогранит, винил и ламинат. Но сегодня также есть очень много других доступных материалов плитки: дерево, пробка, камень и стекло. Далее мы более детально их рассмотрим.

 

Камень

 

Каменная плитка изначально использовалась в фойе, и только позднее стала напольным покрытием для ванной и комнат. Изготовленный из сланца, мрамора, гранита и известняка напольные покрытия имеют выбор натуральных цветов от кремовых и до красных, зеленых и золотых, а также различных натуральных узоров. Уход за камнем сложнее, чем за керамикой или винилом, рекомендуется регулярная чистка и герметизация. Каменная плитка на порядок дороже, нежели аналогичная керамическая плитка или керамогранит.

покрытие из мрамора

 

Паркетная доска

 

Древесину выбирают самые отчаянные, поскольку капля воды, которая однажды протечет через отделку станет некрасивым пятном. Поэтому паркетную доску старательно запечатывают в комнатах и особенно на соединениях. Вы можете использовать паркет в уборной, но этот материал будет сильно уступать керамике и винилу по своей износостойкости.

 

Линолеум

 

Линолеум – это смесь пластмассы, пробки, древесной стружки и молотого известняка. Это традиционное покрытие для общественных мест и отлично подходящее для ванной комнаты. Линолеум естественно ингибирует рост микроорганизмов и отталкивает грязь, что делает его еще более привлекательным, сохраняя свой цвет. Материал выглядит здорово и позволяет большими кусками покрыть просторные площади, что уменьшает количество стыков.

 

Пробковая плитка

 

Пробковая плитка очень теплая, приятная на ощупь и легкая в установке. Но если вы занимаетесь укладкой сами, то будьте готовы защитить пробковую плитку двумя слоями полиуретана. Как правило в местах стыков пробка склеивается, но также доступны соединения с замком.

 

Стеклянная плитка

 

Стекло – замечательный материал для напольного покрытия. Установленная должным образом стеклянная плитка прослужит долгое время и будет удобна в уходе. При небольшом формате и достаточном количестве затирочных швов стеклянная плитка приобретает противоскользящий эффект. Также стекло дает иллюзию глубины и насыщенности цвета в случае тонировки, возможно создать уникальный витраж.

 

Вот теперь мы вам рассказали о всех материалах плитки. Удачных вам покупок!

стеклянное покрытие