Новости

Плитка и обзор материалов для плитки - часть 1

Плитка представлена на рынке многочисленным выбором не только форматов и цветов, но и материалов. Керамика, керамогранит, винил – это те материалы, которые сразу приходят в голову, чаще используются и наиболее практичны. Но сегодня также есть очень много других доступных материалов плитки: дерево, пробка, камень и стекло. В этой статье мы поможем вам сделать лучший выбор напольной плитки.

 

Виниловая плитка

 

Виниловая плитка – самый популярный напольный материал для ванной комнаты, прежде всего из-за своей низкой стоимости и практичности. Виниловая плитка идеально подойдет как для небольшой уборной, так и для просторной ванной комнаты. Виниловая плитка также прошла долгий путь в своем эстетическом совершенствовании, но в отличии от других материалов раскроить ее можно даже ножом.

керамическая плитка

 

Керамическая плитка и керамогранит

 

Ничего не выглядит лучше, чем керамическая плитка и керамогранит, когда вы начнете свой выбор с отлично имитирующих натуральный камень, дерево, и до невероятных ярких цветов и неожиданных узоров. Керамическая плитка также востребована, как и виниловая, но в отличии от нее она не так приятна для босых ног. Установка теплого пола помогает устранить этот небольшой минус. Укладка керамической плитки не настолько проста, как виниловой, и ее рискованно укладывать самостоятельно. Керамическая плитка защищена от царапин и потертостей покрытием из глазури. Керамогранит более выносливый материал, может быть прозрачного цвета и выглядит потрясающе, если имеет сколы, так как чаще всего его укладывают на улицу.

 

Ламинированная плитка

 

Ламинированная плитка или ламинат чаще всего доступен в виде планок. Этот материал хорошо подходит для ремонта, поскольку по своей структуре очень сильно напоминает пластиковые столешницы. Он прочный и теплый, но не устойчив к воде, что ограничивает его укладку в комнатах, поскольку в ванной необходимо будет позаботиться об всех щелях, чтоб ни капли воды не попало под пол, иначе он вздуется и потеряет форму. К тому же ламинат не имеет такого широкого разнообразия как керамическая или виниловая плитка.

 

В следующей статье мы рассмотрим менее популярные, но также достойные материалы для плитки.